Глава МОК высоко оценил кандидатуру Зальцбурга

Опубликовано: 17.03.2007

Глава Оценочной комиссии, вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Чихару Игая высоко отозвался об австрийском Зальцбурге как кандидате на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

“Зимние виды спорта – традиция и в Австрии, и в Германии, и они уже неоднократно были хозяевами многих важных игр и соревнований”, – заявил он в субботу по итогам визита в Зальцбург комиссии МОК.

“У нас – полная уверенность в их способности организовать замечательные игры”, – подчеркнул вице-президент МОК.

Как сообщают австрийские СМИ, комиссия в составе 13-и экспертов в течение четырех дней ознакомилась со спортивными сооружениями в городе и близлежащих районах, где предполагается проведение состязаний. Для нее были проведены презентации планируемой культурной программы, финансовой концепции, маркетинговой базы, мест размещения спортсменов, технической оснащенности олимпийских объектов.

Зальцбург накануне также посетили президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Альфред Гузенбауэр, вице-канцлер и министр финансов Вильгельм Мольтерер. Выступая на пресс-конференции в пятницу глава австрийского правительства отметил, что “Австрия живет зимним спортом”. “У нас, – сказал он, – десятки лет опыта в организации мероприятий по зимним видам спорта”.

Гузенбауэр также подчеркнул, что Австрия – “одна из самых безопасных стран мира”, а “ее гостеприимство известно во всем мире”.

Итоги визита оценочной комиссии будут обнародованы не раньше, чем за один месяц до того, как будет названа столица Олимпиады-2014. Выбор между российским Сочи, южнокорейским Пхенчханом и Зальцбургом, будет сделан во время 119-й сессии МОК, которая пройдет в Гватемале 4-9 июля текущего года. РИА Новости