Глава МИД Австрии за финансовую поддержку Палестины

Опубликовано: 17.12.2007

Международная конференция стран-доноров в поддержку Палестины в Париже станет следующим этапом процесса, начатого на форуме в Аннаполисе (США), убеждена министр по европейским и международным делам Австрии Урсула Плассник.

“Первоочередная цель (парижской конференции) дать палестинцам конкретные перспективы и усилить стремление к миру”, – заявила она перед отбытием во Францию.

“Я уверена, что международное сообщество доноров продемонстрирует решительность и подаст ясный сигнал, согласно которому политические усилия (палестинского руководства) будут сопровождаться и поддерживаться финансово. После Аннаполиса Париж может стать следующим этапом”, – отметила Плассник.

По ее словам, необходимо поддерживать и использовать эту динамику. “Поворот к миру на Ближнем Востоке означает также больше безопасности для Европы”, – отметила руководитель австрийской дипломатии.

В парижском форуме на министерском уровне примут участие около 80 стран. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Руководство Палестинской автономии рассчитывает собрать $5,6 миллиарда на ближайшие три года (2008-2010) на финансирование бюджета и реализацию проектов, направленных на улучшение условий жизни палестинцев. РИА Новости