Глава австрийского МИД обещает развивать отношения с Россией

Опубликовано: 06.10.2005

Глава австрийского МИД Урсула Плассник обещает, что одним из приоритетов при председательстве Австрии в Евросоюзе станет развитие отношений со стратегическими партнерами ЕС, в том числе с Россией.

“Одним из важнейших приоритетов при председательстве Австрии в ЕС станет развитие отношений со стратегическими партнерами Союза среди которых важнейшее место занимает Российская Федерация”, – сказала Плассник журналистам.

По ее словам, во время председательства Австрии в ЕС предстоит обсуждение большого количества тем. “С одной стороны – внутреннее обустройство ЕС, финансовой архитектуры Евросоюза, проблематика расширения Союза”, – отметил Плассник.

Министр сказала, что в период председательства будут продолжены переговоры с Хорватией и Турцией о вступлении в ЕС, а также обсуждаться вопросы дальнейшего развития сотрудничества с Болгарией и Руминией.

Как заявил журналистам в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, в период председательства Австрии в Евросоюзе также начнется подготовка новой юридической базы отношений между Россией и ЕС.

“Этот период весьма важен (период председательства Астрии в ЕС), поскольку начнется работа по подготовке правовой базы, которая начнет действовать после окончания действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) в 2007 году”, – сказал Лавров журналистам после переговоров с Плассник.

Австрия будет председательствовать в ЕС с 1 января 2006 года. РИА Новости