Гетчль - быстрее всех

Опубликовано: 30.10.2007

Австрийка Рената Гетчль выигрывает сегодняшний скоростной спуск – последний в этом сезоне. Пересенная из-за непогоды гонка сегодня все-таки состоялась на швейцарском курорте Ленцерхайд. Второе место заняла француженка Ингрид Жакемо (она финишировала на 0.57 секунды позже), третьей приехала немка Хильда Герг (с отставанием в 0.67 сек.).

На сложной и коварной в условиях неоднородной видимости 29-летняя Рената показала превосходную технику и смогла подтвердить свое звание самой быстрой горнолыжницы. Победа Гетчль принесла ей и главную награду сезона в скоростном спуске – “Малый хрустальный глобус”. В сражении за обладание этим призом Гетчль опередила еще одну австрийку Михаэлу Дорфмайстер и американку Линсей Килдоу, которая упала на сегодняшнем трассе. Победа Гетчль, 37-я в ее карьере, позволила ей побить рекорд знаменитой Кати Зайцингер и стать третьей самой успешной спортсменкой в истории горных лыж.

А борьба за “Большой хрустальный глобус” еще больше обострилась: хорватка Яница Костелич на трассе имени Сильвано Белтрамелли финишировала четвертой, разделив это место с американкой Джулией Манкузо, а Аня Персон приехала только восьмой. Тем не менее лидерство в общем зачете Кубка мира по-прежнему сохраняет Персон, у которой теперь 1273 очка, Костелич уступает ей всего 45 очков. До конца сезона осталось три гонки в женской части Кубка мира. Завтра, если не помешает погода, горнолыжницы будут соревноваться в супергиганте. Superski.ru