Генсек ООН прибыл в Австрию с визитом

Опубликовано: 08.04.2010

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Вену, начав 4-дневный визит в Австрию. Он будет председательствовать на весенней сессии Совета административных руководителей системы ООН по координации, которая состоится в Вене.

Согласно повестке дня, опубликованной пресс-службой Австрии, 8 апреля Пан Ги Мун встретится с президентом Австрии Хайнцем Фишером, премьер-министром Вернером Файманом, министром иностранных дел Михаэлем Шпинделеггером и председателем Национального совета Барбарой Праммер.

Затем Пан Ги Мун посетит Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ и выступит с речью в здании парламента Австрии, в которой всесторонне расскажет о всех расположенных в Вене органах ООН.

9 апреля пройдет весенняя сессия Совета административных руководителей системы ООН по координации, в которой примут участие главы 27 организаций, в том числе 15 специальных органов ООН, 10 фондов, МАГАТЭ и ВТО.

Совет административных руководителей системы ООН по координации созывает по меньшей мере 2 заседания в год. Данная сессия состоится под председательством организации ООН по промышленному развитию /ЮНИДО/, на которой особое внимание будет уделено борьбе с глобальным экономическим кризисом и климатическими изменениями.

10 апреля Пан Ги Мун завершит визит в Вену.