Где мужчины в Вене покупают модную одежду

Опубликовано: 25.01.2011

По фешенебельному адресу Грабен 13, в одном из оформленных Адольфом Лоосом магазинов в Старой Вене располагается основанный в 1858 году специализированный салон товаров для мужчин Knize & Comp. Когда-то услугами модного салона пользовались эрцгерцоги из рода Габсбургов, но бескомпромиссный стиль модной экзальтации сохранился до наших дней. Недалеко от Knize располагается ещё одно традиционное венское предприятие – Rudolf Scheer & Söhne. Сегодня семейным предприятием управляет уже шестое поколение, производя изысканную женскую и мужскую обувь по индивидуальному заказу.

Значительно моложе модные магазины, которые можно посетить во время шоп-тура Pour l’homme. Длящиеся около трёх часов шоп-туры, организуемые шоппинг-платформой „7tm” в 7-м округе, открывают мужчинам места, где они могут найти свой индивидуальный стиль. Например, в Rotknopf, где шьются костюмы по доступным ценам, или в E35, одном из новых магазинов с классными итальянскими торговыми марками.

В том же 7-м округе, в концептуальном магазине Park имеется мужская одежда для настоящих знатоков, изготовленная, в том числе, Martin Margiela и Ann Demeulemeester, а также бывшим (Raf Simons) и нынешним (Bernhard Willhelm) профессором отделения моды Университета прикладных искусств. В 4-м округе недавно открылся специализирующийся преимущественно на мужских коллекциях магазин Samstag, в котором венский дизайнер Петер Хольцингер продаёт изделия собственного лейбла „superated”,а также избранные местные и зарубежные торговые марки. Кстати, Samstag открыт только в четверг (с 18 до 22 часов), в пятницу во второй половине дня (с 12 до 19 часов) и в субботу (с 10 до 19 часов). В отпуск.ру