"Газпром" расширяет сотрудничество с австрийскими коллегами

Опубликовано: 23.05.2007

ОАО “Газпром” и австрийская компания OMV AG подписали меморандум о взаимопонимании о расширении сотрудничества в области газоснабжения путем осуществления совместных проектов в Центральной Европе.

Меморандум был подписан в рамках проходящего в Вене российско-австрийского бизнес-форума.

Ранее в тот же день президент РФ Владимир Путин назвал этот документ “хорошей основой для дальнейшего углубления в партнерство “Газпрома” с австрийскими коллегами”.

Кроме того, в рамках российско-австрийского бизнес-форума в Вене АвтоВАЗ заключил соглашение с канадской Magna International о совместной разработке автомобилей нового поколения на платформе “С”-класса. Помимо этого, АвтоВАЗ заключил соглашение с ЗАО “Райффайзенбанк Австрия” о кредитовании, в частности, о привлечении срочного синдицированного кредита и о комиссиях, связанных с привлечением этого кредита.

Также на форуме подписано генеральное соглашение между предприятиями, входящими в группу ГАЗ (холдинг “Русские машины”), и компанией AVL Gmbh о разработке двигателей разного типа. ОАО “ГАЗ” и AVL Gmbh заключили также протокол о намерениях создать инженерный центр по двигателестроению в Ярославской области.

Еще одним документом, подписанным на форуме, стал учредительный договор между группой ГАЗ и Magna International о создании совместного предприятия по организации поставки комплектующих для автосборки.

Помимо этого, на форуме подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО “ГидроОГК” и австрийской энергетической компанией Verbund в изучении возможностей реализации совместного инвестпроекта по строительству гидростанций в Сибири мощностью до 1100 МВт.

Кроме того, ОАО “Российские железные дороги” заключило соглашение с австрийской Plasser & Theurer о передаче технологий и технических средств для работ по строительству, ремонту и содержанию железнодорожной инфраструктуры на территории Российской Федерации.
РИА Новости