ФИС оправдала австрийского лыжника Хоффманна

Опубликовано: 31.05.2007

На Совете Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС), завершившемся в словенском городе Портороже, австрийский лыжник, олимпийский чемпион 2002 года Кристиан Хоффманн был признан невиновным в нарушении антидопинговых правил, а решение по делу четверых других австрийских лыжников отложено до начала следующего сезона, передает агентство «Весь спорт».

«Совет ФИС получил доклад от председателя антидопингового совета канадца Патрика Смита, в котором были указаны пожелания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) предпринять определенные действия по делу австрийских лыжников на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине-2006, – сообщили в пресс-службе федерации. – Связавшись с замешанными в дело спортсменами через австрийскую федерацию, ФИС приняла принципиальное решение: прежде чем инициировать дисциплинарные меры в соответствии с антидопинговыми правилами и процедурными нормами ФИС, дождаться решения по апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Однако антидопинговый совет ФИС настаивает, чтобы решения по делу Роланда Дитхарда, Йоханнеса Эдера, Юнгера Пинтера и Мартина Таубера были вынесены до старта сезона 2007/2008 годов. В случае Кристиана Хоффманна, ФИС проанализировала собранную информацию, и постановила, что спортсмен не нарушал антидопинговых правил ФИС, согласно ст. 5.5.1 «Требования по местонахождению» или ст. 5.5.3 «Отсутствие информации о местонахождении».

Кристиану Хоффману – 32 года. Он олимпийский чемпион 2002 года и бронзовый призер Игр-98 в гонке на 30 км. Кроме того, 17-кратный победитель и призер этапов Кубка мира, многократный чемпион Австрии. Советский спорт