Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Финансовые средства ЕС для Вены на городское развитие (EU-Urban)

Опубликовано: 01.02.2008

С момента вступления Австрии в ЕС в 1995 году город Вена (площадь свыше 414 км2, население около 1,6 млн. жителей) направляет усилия прежде всего на получение дотаций из Брюсселя на санацию и возрождение запущенных или недостаточно развитых частей города. Данный факт касается, прежде всего, кварталов за городским поясом. Пояс представляет собой широкий обсаженный деревьями проспект, совпадающий по основной протяженности с прежним, историческим (линейным) валом. Он начинается на северо-западе недалеко от девятого района и концентрической дугой на расстоянии 1,5-2 км от кольцевой улицы окружает все внутренние районы города, за исключением Леопольдштадта. Тем самым пояс отчетливо отделяет «внутренние» (3-9) от внешних (10-19) районов.

Сначала была санирована его западная часть, где прежде проходила трамвайная линия, а теперь пролегает линия метро U6. Для юных зрителей была построена современная сцена, а также новая Центральная библиотека города Вены.

В настоящее время проекты возрождения и развития сконцентрированы на восточном конце пояса между третьим и одиннадцатым районами.
Основное внимание направлено на так называемый Эрдберг (Erdberg) вдоль линии метро U3 в направлении конечной станции в Зиммеринге. Там вокруг заново отстроенных газгольдеров растет городская Зона Будущего (Future Zone), называемая «Эрдбергер Маис» („Erdberger Mais”). Целью данной зоны является создание комплексных условий для проживания, экономики, науки, развлечений и свободного времени.

Далее планируется широкая застройка до 2016 года так называемой территории Aspang. Речь идет, в частности, о строительстве 2.000 новых домов для максимум 5.000 жителей и 8.000 рабочих мест. Участок составляет примерно 22 га и расположен на юго-восточной границе центра города в третьем районе Ландштрассе на территории бывшего железнодорожного грузового депо на краю плотно застроенной части города. Недалеко от этого района проходит широко известная юго-восточная дорога, которая соединяет в Венском регионе восточную автомагистраль с южной и западной и относится к наиболее используемым городским автомагистралям Европы. Объём ее трафика составляет до 180 тысяч автомобилей в день.

Между тем территория вокруг сегодняшнего юго-восточного вокзала всесторонне реконструируется. Там строится новая промежуточная станция, которая свяжет восточную и западную части города и где будет также останавливаться транспорт местного сообщения. Кроме того, на расположенной поблизости территории сегодняшней товарной станции планируется дополнительно построить новый привлекательный городской квартал.

Так выглядят основные направления использования городом Веной средств из Брюсселя на обновление и дальнейшее развитие города. www.wieninternational.at