Фестиваль уличного искусства в Линце

Опубликовано: 13.07.2006

Улицы австрийского города Линц, расположенного в двух часах езды от Вены по Дунайской долине, с 20 по 22 июля заполнят около 500 уличных артистов со всей Европы, собравшихся на фестиваль уличного искусства Pflasterspektakel.

В эти дни 38 площадок для выступлений магов, фокусников, мимов, жонглеров, акробатов будут открыты на центральных улицах города. Артисты будут выступать три раза в день, так что есть возможность увидеть большое количество представлений.

Впервые фестиваль состоялся в 1986 году, а сейчас он занимает одно из центральных мест в культурном календаре Европы, привлекая на свои представления около 170 тысяч зрителей.

Кроме уличных представлений по вечерам будут открыты сцены для музыкальных представлений, в том числе ночное шоу (с 10 вечера до часу ночи) на площадке перед Ursulinenhof.

Во второй половине дня (с 4 до 6 часов) пантомимы и вытупления магов превратят старый город в волшебную страну. Каждый вечер в 21:30 на улицах будут устраиваться фейерверки и самба-парады. Для детей приготовлена специальная программа в парке Ландхаус. Рестораны национальной кухни также примут участие в празднике. МегаТис