Фестиваль «Старый город» в Линце

Опубликовано: 09.07.2007

11 августа 2007 – 12 августа 2007

Lienz Old-Town Festival

11-12 августа 2007 года в австрийском городе Лиенц (Lienz), Восточный Тироль, состоится увлекательный фестиваль «Старый город». Фестиваль проводится ежегодно, и слава о нем давно уже распространилась за пределами провинции.

Фестиваль в Лиенце изначально задумывался как место для дружеских встреч и приятного общения, чему способствуют живописные пейзажи, хорошая музыка и вкусная еда. Праздник начинается на главной площади. Произнеся торжественную речь, мэр города откупоривает бочонок пива, сваренного на местной пивоварне. Тем самым он подает сигнал к началу веселья.

В программу фестиваля входят выступления духовых оркестров, музыкальных коллективов, исполняющих народную и современную музыку, детских ансамблей, а также парад на улицах города и танцы.

В «пивном саду» владельцы местных ресторанов организуют угощение, подавая вкусные блюда и закуски. Кроме того, в период фестиваля в Лиенце открывается «Винная деревня», где можно отведать лучшие вина, поданные в «правильных» стаканах при «правильной» температуре. Во время дегустации исполняются песни и народные мелодии на «винную» тему.

Одна из улиц города превращается в галерею старинных ремесел. Здесь можно понаблюдать за работой стеклодувов, резчиков по дереву, корзинщиков, прях и вышивальщиц. Вообще, народные традиции и обычаи занимают важное место в программе фестиваля. В частности, в Лиенце проводится конкурс мужских и женских национальных костюмов. Кроме того, на фестивале «Старый город» представлена национальная кухня тирольцев. Местные повара готовят блюда по традиционным рецептам и тут же подают их гостям.

В 2006 году фестиваль в Лиенце посетили 30000 человек. В концертах и шествиях участвовали 80 музыкальных групп и оркестров, около 2000 человек принимали непосредственное участие в организации различных мероприятий фестиваля. EventGuide