Фестиваль Snowbombing 2012 в Майрхофене

Опубликовано: 01.11.2011

С 9 по 14 апреля на австрийском горнолыжном курорте Майрхофен пройдет фестиваль Snowbombing. Это – праздник, объединяющий всех любителей активного зимнего отдыха на концертах живой музыки и незабываемых диджейских вечеринках.

Танцполы будут организованы в помещениях, построенных из снега и льда. А список артистов этого года включает в себя The Editors, Doves, Friendly Fires и The Enemy.

В фестивальные развлечения входят вечеринки на улицах Майрхофена и поездка в “забытую долину” Флойтенталь (Floitental), где все желающие смогут подняться на ледник Тукс (Tux), сообщает Daily Mail. Те, кому этого будет недостаточно, смогут принять участие в соревнованиях дровосеков.

Билеты на фестивальные мероприятия продаются в пакетах с размещением в местных гостиницах. Стоимость пакетов – от 352 евро в день.

Майрхофен лежит в 10 километрах южнее Целль-ам-Циллера и Герлоса и является одним из самых больших горнолыжных курортов Австрии. В общей совокупности здесь, по склонам небольшой котловины при слиянии Циллера и Цеммбаха, проложено 159 километров горнолыжных трасс (27% “синих”, 59% “красных” и 14% “черных”) с высотами от 600 до 2500 метров.

Вместе с круглогодичными трассами ледников Туксерталь и Хинтертукс, а также склонами близлежащих курортов, это дает почти 300 километров самых разнообразных трасс с максимальной высотой 3250 метров.

Сезон 2011/2012 на курорте откроется 26 ноября и будет продолжаться до середины апреля. По сути, фестиваль Snowbombing – это традиционный праздник, проводящийся в дни окончания сезона катания.