Фестиваль музыкальных фильмов на площади в Вене

Опубликовано: 03.08.2008

В Вене в эти дни проходит 18-й фестиваль музыкальных фильмов, организованный на Ратушной площади австрийской столицы. Гостей ждут бесплатные кинопоказы и разнообразные лакомства.

Гигантский экран установлен на фоне здания Венской ратуши. Главной темой этого года стал 100-летний юбилей Герберта фон Караяна, выдающегося австрийского дирижера. По этому случаю зрителям продемонстрируют записи четырех его выступлений с 1959 по 1985 год и юбилейный концерт 2008 года.

Программа также включает в себя записи шедевров оперного искусства, такие как опера “Из мертвого дома” Яначека (Венский фестиваль, 2007 год), “Евгений Онегин” Чайковского (Зальцбургский музыкальный фестиваль, 2007 год), “Дочь полка” Доницетти (Венская Государственная опера, 2007 год). Кульминацией фестиваля станет запись концерта Трех теноров 1990 года в Риме. В честь 150-летнего юбилея Джакомо Пуччини вниманию зрителей будет представлена “Тоска” с Оперного фестиваля в Брегенце 2007 года.

На фестивале также вспомнят звезду мирового балета Рудольфа Нуриева, которому в этом году исполнилось бы 70 лет, и вниманию зрителей предложат записи балетов “Спящая красавица”, “Жизель”, “Лебединое озеро” и “Золушка”.

Составители программы не забыли и о других музыкальных направлениях, включив в ретроспективу выступления Луи Армстронга, Symphonic Django, Джо Завинула и концерт памяти Эллы Фитцджеральд.

Гости праздника смогут насладиться не только музыкой, но и лучшими блюдами разных стран мира, которые для них приготовят более 20 первоклассных поваров. В меню представлены блюда венской кухни, Франции, Испании и Греции, Индии, Таиланда и Индонезии.

Кинопоказы начинаются с наступлением сумерек. Международная кухня открыта с 23.00 до 00.00. Фестиваль продлится до 14 сентября. Lenta.ru