Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Эстония продаст Австрии квоты на выбросы СО2

Опубликовано: 13.07.2010

Правительство Эстонии поручило в четверг министру окружающей среды Яанусу Тамкиви подписать с Австрией договор о продаже 1,5 миллионов единиц квот на выбросы углекислого газа, сообщила пресс-служба правительства.

Договор о купле-продаже вступит в силу после того, как его одобрит не только эстонское правительство, но и соответствующая австрийская комиссия и министр окружающей среды Австрии. В марте нынешнего года Эстония уже продала Австрии 1,4 миллиона единиц квот на выбросы СО2. Одна квота представляет собой право на выработку одной тонны CO2.

Точная сумма сделки до не называется. Однако ранее премьер-министр страны Андрус Ансип сообщил, что Эстония рассчитывает в нынешнем году получить за продажу неиспользованных квот около 1 миллиарда крон (примерно 65
миллионов евро).

Согласно правилам купли-продажи квот выбросы СО2, доход, полученный от их продажи, должен быть вложен в экологические проекты, помогающие уменьшить выбросы углекислого газа и других парниковых газов в атмосферу.

Торговля эмиссионными квотами предусматривается как один из механизмов Киотского протокола – международного документа, принятого в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

В то же время, он дает возможность странам, чьи выбросы выше определенного уровня, компенсировать это превышение, заплатив тем странам, которым, наоборот, удалось сократить выбросы на уровень больший, чем было установлено. РИА Новости