Елене Батуриной запретили открыть отель в Тироле

Опубликовано: 19.06.2009

Власти австрийского курортного города Китцбюэль (Kitzbühel) запретили открывать пятизвездочный отель “Grand Tirolia”, в строительство которого глава российского холдинга “Интеко” Елена Батурина инвестировала 35 миллионов евро.

Торжественное открытие отеля, намеченное на 20 июня, перенесено из-за отсутствия у руководителей проекта лицензии на управление гостиницей.

Австрийский юрист Батуриной Эмилио Стока заявил, что отсутствие лицензии является следствием недопонимания между менеджерами отеля, которые не разобрались, кто должен подавать заявку на получение разрешительных документов. По его словам, в ближайшее время руководство отеля подаст необходимую заявку.

Отель “Grand Tirolia” расположен в земле Тироль на территории гольф-клуба Айхенхайм (Eihenheim), который Батурина приобрела летом 2006 года. В отеле расположены 82 номера, президентский люкс площадью 300 квадратных метров, несколько ресторанов, спа-центры и конференц-залы

В 2005 году Батурина купила на аукционе участок под строительство апарт-отеля в Карловых Варах, вложив затем в этот проект около 10 миллиона долларов.

По данным журнала Forbes, супруга мэра Москвы, Елена Батурина, является самой богатой женщиной России. По состоянию на 2008 год, ее состояние оценивалось в 4,2 миллиарда долларов. Холдинг “Интеко” реализует проекты в сфере строительства, девелопмента и нефтехимии.