Экспресс-советы

Опубликовано: 21.03.2006

В Австрии есть бесплатные стоянки на ограниченное время (время указывается на дорожном знаке). Если вы остановились на такой стоянке, то необходимо установить на лобовое стекло специальный счетчик, который и будет показывать время стоянки (при прокате машины он входит в комплект). В противном случае вам выпишут штраф.

Выбирая небольшой городской отель во Франции, имейте в виду: завтрак вам подадут, скорее всего, «континентальный», то есть одну булочку с джемом и чашечку кофе.

Нудизм в Таиланде находится под полным запретом. Так же, как и публичное выражение чувств мужчины к женщине или наоборот.

В ресторанах Италии вкусно кормят и подают отменный кофе, но поговорить по душам там вряд ли получится: итальянцы – народ темпераментный и шумный, и уровень децибел за столиками порой превышает все разумные пределы.

Согласно официальной статистике, более 90% туристов в Германии – это сами немцы. Так что приготовьтесь к тому, что далеко не везде вас будут понимать по-английски.

Отдыхая в Израиле, не оставляйте сумку без присмотра даже на несколько минут. И не потому, что ее могут украсть; просто бдительные на предмет потенциального терроризма местные жители моментально начнут нервничать и спрашивать, чья сумка. “Новые Известия”