Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Экс-мэр Ставрополя не нашел справедливости и в Австрии

Опубликовано: 05.08.2008

Австрийские власти приступили вчера к оформлению документов, необходимых для экстрадиции в Россию Дмитрия Кузьмина, бывшего градоначальника Ставрополя, лидера краевого отделения “Справедливой России”. Находившийся в федеральном розыске по подозрению в должностных злоупотреблениях Кузьмин был взят накануне под стражу в венском аэропорту Швехат. Он находится в предварительном заключении в здании Корнойбургской прокуратуры, в зоне ответственности которой и произошло задержание.

Работник пресс-бюро прокуратуры Фридрих Кель заявил корреспонденту «Газеты», что сроки экстрадиции будут зависеть от того, согласится ли Кузьмин с решением о высылке его Россию. “В этом случае вся процедура оформления документов продлится не более двух недель. В противном же случае придется ждать решения Верховного суда, что займет, вероятно, пару месяцев”, – отметил он.

“Сейчас Генпрокуратура готовит необходимые документы для выдачи России Кузьмина, – сообщил корреспонденту «Газеты» руководитель краевого управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Дубровин. – Необходимо оформить массу документов, поэтому процесс может занять больше месяца. После возвращения в страну Кузьмину будут сразу же предъявлены обвинения по всем инкриминируемым ему статьям”. Lenta.ru

Адвокат Кузьмина Александр Траспов не разделяет уверенности следователя. “Вовсе не факт, что мой подзащитный будет вскоре выдан России, – заявил он корреспонденту “Газеты”. – Ведь еще неизвестно, какая страна давала ему разрешение на въезд и есть ли у России с этим государством соглашение о выдаче преступников. Может быть, это была даже не Австрия, на территории которой Кузьмина задержали”.

Задержание экс-мэра произошло сразу после начала подготовки к выборам городской думы Ставрополя. На них краевое отделение «Справедливой России» (Кузьмин формально остается его председателем) намерено повторить феноменальный успех, достигнутый на мартовских выборах 2007 года в краевую думу. Фракция справедроссов остается самой многочисленной в городском парламенте, и большинство ныне действующих депутатов намерены баллотироваться вновь.

“По моему глубокому убеждению, в деле Кузьмина нет практически ничего уголовного, сплошная политика, – заявил корреспонденту “Газеты” депутат краевой Думы, лидер регионального отделения СПС Борис Оболенец. – При желании у нас любого мэра можно сажать за должностные злоупотребления, а вот попался только Кузьмин. Его задержание и грядущий процесс придутся как раз на разгар предвыборной кампании в Ставрополе. Очевидно, что оппоненты эсеров воспользуются всплывшими во время следствия и суда фактами злоупотреблений мэра, чтобы дискредитировать партию в целом”.

Депутат Госдумы, зампредседателя фракции “Справедливой России” Геннадий Гудков не сомневается в политическом характере дела Кузьмина. По его словам, причины преследования справедросса – мелкая месть за проигрыш на выборах градоначальника в 2007 году и страх проиграть повторно.

Растущее число уголовных дел против мэров, представляющих оппозицию, по мнению Гудкова, тенденция и она крайне опасна. “Это выборочное правосудие меня очень настораживает, закон должен или работать или не работать. А когда привлекать начинают выборочно, у меня возникает чувство страха за страну”, – заявил он корреспонденту “Газеты”.