Двух граждан Австрии ограбили в походе за водкой

Опубликовано: 18.08.2009

В городе Каменске-Уральском двое австрийцев стали жертвами уличных грабителей и неумеренного потребления спиртного. Двое уроженцев Австрии приехали в город поработать по контракту.

15 августа двое гостей города 29 и 40 лет с размахом отдыхали в местном развлекательном заведении. Устав гонять шары в боулинге, они отоварились спиртным в одним из местных супермаркетов и отправились в гостиницу. Однако спиртного как всегда не хватило и после полуночи мужчины отправились за добавкой. Ближе к часу ночи разгулявшиеся австрийцы подошли к трем местным жителям, что отдыхали в шашлычной около гостиницы, и на ломаном английском поинтересовались, где в столь поздний час в городе можно купить водки. Местные пообещали достать и водку, и русских красавиц, и баню, и даже такси, которое отвезет подгулявших гостей куда душе угодно. Доверчивых иностранцев отвели на “остановку такси” – под арку ближайшего дома. Когда пьяные постояльцы шагнули в темноту, на них обрушились кулаки недавних знакомых. Улов налетчиков был небольшой – 2,5 тысячи рублей и несколько кредиток.

На поиски грабителей у каменских сыщиков ушло два дня. Протрезвев, пострадавшие смогли описать злодеев.

- 17 августа сотрудники отдела уголовного розыска УВД Каменска-Уральского и Синарского ОВД задержали 21-летнего ранее судимого рабочего завода. Он написал явку с повинной. Его подельников 21 и 22 лет отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело, – рассказали в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

А иностранные специалисты, как надеются в милиции, сделали выводы о вреде пьянства и случайных знакомств на уральских улицах.