Дополнительный рейс в Инсбрук с 28 декабря

Опубликовано: 02.10.2008

В минувшем сезоне 56,3 тысячи российских горнолыжников выбрали отдых на курортах Австрии. По сравнению с предыдущим зимним сезоном, турпоток из России в Австрию вырос на 29,5%. А за 8 месяцев только количество ночевок россиян выросло на 200%, и на целых 340% увеличилось число туристических прибытий.

Австрийский турофис оценивает рост российского турпотока за 8 месяцев в 50%. Об этом в Москве на совместной презентации авиакомпании Austrian Airlines и туроператора PAC-group рассказал Геральд Бем, менеджер по маркетингу австрийского представительства по туризму в Москве.

Презентация была посвящена постановке авиакомпанией Austrian Airlines нового, второго регулярного рейса Москва – Инсбрук, который будет осуществляться по воскресеньям с 28 декабря по 22 марта на лайнере Airbus A321. Наибольший блок в размере 100 мест имеет туроператор PAC-group.

Инсбрук – самый востребованный аэропорт Австрии в зимний период. Он расположен неподалеку от самых популярных горнолыжных курортов Тироля: Зельдена, Ишгля, Санкт-Антона и Maйрхофена. Однако туроператорам воскресный рейс не очень удобен. Дело в том, что традиционно все отели в Австрии работают по субботним заездам, и во избежание простаивания номеров отельеры не подтверждают брони на заезды в другие дни недели.

По этой причине суббота является самым загруженным днем для аэропорта Инсбрука: все зарубежные туроператоры многие годы отправляют туристов в Австрию именно по субботам, и вклинить в плотное расписание этого дня новый рейс, даже регулярный, практически невозможно.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Austrian Airlines и PAC-group договорились о воскресном рейсе. Однако туроператору пришлось все места под этот рейс в отелях выкупать на основе коммитментов. Но в компании уверены в том, что этот риск оправдан. Только Зельден за минувший сезон показал почти 54-процентный рост российского турпотока. На 30,3% больше россиян приехало в Ишгль, на 16% – в Maйрхофен. И это – не предельные показатели: горнолыжные курорты Австрии являются самыми популярными у российских любителей зимнего отдыха, но рост турпотока сдерживается нехваткой гостиничной базы, вследствие чего туры зачастую бронируются и выкупаются весной и летом. Travel.ru