Новости

В Австрии словом года стал термин из 52 букв

10.12.2016

Музыка Моцарта 225 - самая продаваемая в 2016 году

10.12.2016

В зоопарке Вены Шенбрунн умер панда Лонг Хуэй

09.12.2016

Россия и Австрия подписали план в области культуры

09.12.2016

«Ред Булл» потерял € 30 млн на Гран-при Австрии 2016

09.12.2016

Австрийцам рассказали о конкурентном праве РФ

09.12.2016

Azimut Hotels купила отель Vienna в Австрии

08.12.2016

Глава МИД Австрии намерен наладить диалог с Россией

08.12.2016

Граждане Австрии погибли при крушении самолёта

07.12.2016

Австрийцы выступают за снятие санкций с России

06.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Дочь австрийского маньяка сама строила свою тюрьму

Опубликовано: 08.05.2008

Австрийский инженер Йозеф Фритцль, арестованный в конце апреля за то, что на протяжении 24 лет держал в подвале и насиловал собственную дочь, на момент ареста задолжал полтора миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона евро).

По информации телеканала Skynews, примерно половину этой суммы с него в настоящее время требует некий банк. Его название, а также источник информации о финансовой ситуации Фритцля Sky News не раскрывает.

Власти Амштеттена, где проживает семейство Фритцль, намерены организовать сбор средств для помощи его семье. 25 тысяч евро для дочери австрийца и ее детей уже перечислила Наташа Кампуш, которая сама провела восемь лет в плену у маньяка.

Городские власти обещают помочь семье Фритцля с новым жильем, предполагая, что им не захочется возвращаться в дом, где они жили прежде.

Йозеф Фритцль был арестован 27 апреля. Он признался, что на протяжении 24 лет держал свою дочь Элизабет в подвале и насиловал ее. 73-летний австриец также подтвердил, что является отцом семерых детей, которых родила от него Элизабет. Тело одного ребенка, который скончался в младенчестве, он сжег.

Между тем, у Фритцля может появиться возможность избежать наказания. Адвокат считает, что его подзащитного следует лечить. “Я думаю, что моему клиенту нужна не тюрьма, а закрытая психиатрическая больница”, – заявил защитник Рудольф Майер.

В прошлом Фритцль был осужден дважды – за изнасилование и за поджог.

Власти австрийского города Амштеттен жалуются на наплыв туристов и журналистов, которые съезжаются к дому Фритцлей. Вице-мэр города, Урсула Пухебнер говорит: “Я нахожу подобное поведение шокирующим и не могу найти ему объяснения. Эти люди не имеют ни малейшего сочувствия к жертвам ужасающего преступления”.

Улица, ведущая к “дому ужасов”, как его прозвали в зарубежной прессе, забита машинами прессы и зеваками.

По мнению социологов, наплыв туристов в Амштеттен является проявлением так называемого туризма катастроф, который выражается в остром интересе к чужим трагедиям.

Еще большее внимание привлекает клиника, в которой на лечении находится Элизабет. После того как туда ворвалась команда телевизионщиков, администрация клиники была вынуждена нанять частных охранников для круглосуточной защиты своей пациентки.

Адвокат потерпевшей сообщил, что несколько агентств новостей уже предложили ему организовать интервью за вознаграждение свыше миллиона евро.

А австрийские власти озабочены тем, как эта история скажется на международном положении страны. Австрийский канцлер Альфред Гузенбауэр призвал к “защите имиджа” Австрии, который может пострадать в связи с преступлением в городе Амштеттен.

“Мы не допустим, чтобы вся Австрия, все наше население стали заложниками жестокого преступника-одиночки”, – заявил он.

Власти Австрии уже приняли решение об ужесточении наказаний за преступления на сексуальной почве. Совет министров увеличил тюремный срок с 15 до 30 лет, постановил создать “архив маньяков” и порекомендовал создать особые условия, которые воспрепятствуют подобным людям устраиваться на работу.

Политики решили пойти на все меры, чтобы не допустить повторения ситуации, при которой судимому за сексуальные домогательства Иосифу Фритцлю разрешили усыновить троих детей.

Фритцль, который находится в тюрьме с 28 апреля, согласился на дальнейшие допросы и сотрудничество со следствием. Адвокат кровосмесителя утверждает, что его подопечный “не монстр”. Сам Фритцль заявил, что “мог убить их всех и никто бы об этом не узнал”. Он также объявил, что если бы он захотел, его старшая дочь Керстин была бы уже мертва.

Директор тюрьмы Гюнтер Мервальд рассказал, что Фритцль “не доставляет никаких проблем и он – спокойный, собранный и живой заключенный”.

Однако Йозеф Фритцль отказывается от физических упражнений. “Он не хочет выходить на прогулку”, – рассказал начальник тюрьмы.

В его камере есть еще один заключенный и “они уживаются очень хорошо”, – добавил он.

Новые подробности преступления выясняются из показаний жертвы. Как рассказал следователь по делу Франц Польцер, “Элизабет говорит, что в период между 1984 и 1993 годами в подвале была одна комната. Новые стали появляться постепенно, после рождения детей. До сих пор в подвале есть места, до которых мы не добрались. По моим расчетам, нам потребуется как минимум две недели, чтобы ответить на все вопросы”.

Родив от отца первого ребенка, Элизабет упросила его разрешить расширить помещение. Но Фритцль только наблюдал и привозил материалы. Элизабет сама рыла землю для новых подземных казематов и таскала мешки. Для того чтобы установить стальную дверь в подвал, ей пришлось перетаскать около 300 килограммов бетона, пишет Daily Mail.

Полиция подозревает, что одной секс-рабыни Фритцлю было явно недостаточно, и он обратил внимание на старшую из своих дочерей – Керстин. Утверждать это точно следователи пока не могут, поскольку 19-летняя девушка до сих пор лежит в коме, но подозрения подкрепляются некоторыми фактами, сообщает The Sun.

Врачи уверены, что в скором времени она сможет дать показания. В последние дни ее состояние стало улучшаться, как и самочувствие остальных пленников подземелья. Разлученная маньяком семья воссоединилась в клинике. “Члены семьи снова знакомятся друг с другом и стараются получше узнать тех, кого они раньше совсем не знали, – сказал он. – Дети сами убирают постель, и все они живо беседуют”, – рассказал глава клиники Бертольд Кепплингер. По словам врачей, понемногу улучшается и внешний вид бывших затворников – кожа у детей уже не такая бледная. Правда, из-за повышенной чувствительности глаз Элизабет и ее младший ребенок пока еще носят солнцезащитные очки. РИА Новости