Девять горнолыжников погибли в Австрии, Швейцарии и Франции

Опубликовано: 07.02.2005

Девять горнолыжников погибли в субботу и воскресенье в результате схода снежных лавин в Австрии, Швейцарии и Франции. Об этом говорится в сообщениях властей трех стран.

В Австрии 28-летняя женщина скончалась в больнице в воскресенье. Она провела более часа под толщей снега, прежде чем была обнаружена спасателями.

На горнолыжном курорте Обергурджи южнее австрийского города Инсбрук спасатели в воскресенье днем обнаружили тело бельгийского сноубордиста, попавшего в лавину. Также в воскресенье в одной из деревень южнее Инсбрука спасатели нашли тело горнолыжника под четырехметровым слоем снега. Об этом сообщает Австрийское агентство печати (АПА).

Один человек попал под лавину в горах около города Вайскирхен в 180 километрах к юго-западу от Вены. В воскресенье он был доставлен в больницу в критическом состоянии.

По словам представителя швейцарской полиции, 40-летний итальянец и 55-летний швейцарец погибли в субботу в результате схода двух разных лавин на юго-востоке страны.

В воскресенье 55-летняя женщина и 61-летний мужчина – граждане Швейцарии – погибли под снежной лавиной в одной из деревень Швейцарии.

Во Франции двое бельгийцев погибли в результате схода снежной лавины. РИА Новости