Детский фестиваль "Моцарт и Чайковский" в Австрии

Опубликовано: 08.05.2008

Бурными аплодисментами и криками “браво” приветствовала венская публика в среду вечером в Вене выступления участников второго Международного детского музыкального фестиваля “Моцарт & Чайковский”.

Юные музыканты, среди которых были пятеро учащихся Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского в возрасте от 11 до 16 лет, а также австрийские молодые дарования исполнили произведения двух великих композиторов. Мастерство выступавших буквально покорило собравшихся.

“Моцарт и Чайковский – два гения человечества, которые принадлежат всем людям и радуют всех своими гениальными творениями”, – сказал, обращаясь с приветственным словом к участникам фестиваля, директор Венской государственной оперы Иоан Холендер. “Что может быть прекрасней, когда российские и австрийские дети 8-16 лет попеременно в Москве и Вене играют произведения самых знаменитых композиторов своих стран”, – отметил он.

В свою очередь вице-президент фестиваля Ирина Кольенен рассказала РИА Новости, что первый фестиваль “Моцарт & Чайковский” прошел в Москве в январе этого года и он был приурочен ко дню рождения Моцарта. “День рождения Чайковского мы отмечаем в Вене”, – отметила она. По ее словам, уже ставший традиционным фестиваль не только помогает в поиске истинных талантов, но и служит делу углубления взаимопонимания между австрийским и российским народами.

В четверг юные российские музыканты выступят в Зальцбурге. РИА Новости