Cоглашения по австрийско - российскому сотрудничеству подписаны в Калуге

Опубликовано: 27.10.2006

В Калуге в пятницу в рамках заседания российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству подписаны три соглашения, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Калужской области.

“В Калуге в пятницу прошло X заседание смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В результате были подписаны три парных соглашения: о совместной разработке тракторных двигателей средней мощности между российским и австрийским машиностроительными предприятиями, о разработке соглашения о сотрудничестве в области туризма с Башкирией и о строительстве в Калуге фабрики по производству фурнитуры для пластиковых окон”, – рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в ходе заседания были проведены презентации крупных австрийских фирм и инвестиционных возможностей шести российских регионов: Калужской, Пензенской, Архангельской, Владимирской, Амурской областей и Карелии. “Обсуждались планы дальнейшего развития экономических и торговых отношений как на государственном уровне, так и на уровне отдельных регионов и крупных компаний и фирм”, – уточнили в пресс-службе.

“В ходе заседания, которое провели сопредседатель со стороны России министр образования и науки России Андрей Фурсенко и сопредседатель с австрийской стороны министр экономики и труда Австрийской Республики Мартин Бартенштейн, состоялось заседание российско-австрийского бизнес-форума, посвященного презентации Калужской области”, – добавил собеседник агентства.

Смешанная российско-австрийская комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству создана в соответствии с двусторонним соглашением о торговле и экономическом сотрудничестве от 8 ноября 1993 года. Она является основным организационным инструментом содействия развитию торгово-экономического сотрудничества между Россией и Австрией. РИА Новости