Четвертый московский бал пройдет в Вене

Опубликовано: 04.03.2010

Четвертый Московский благотворительный бал пройдёт в венской ратуше в ночь на пятницу.

Российскую столицу на церемонии открытия будет представлять первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, австрийскую – бургомистр Михаэль Хойпль, сообщила РИА Новости представитель венского оргкомитета.

Московские балы проводятся в Вене с 2007 года под патронатом мэрии Москвы и магистрата Вены и стали уже традиционным местом встреч представителей политических кругов, делового мира и деятелей искусства двух стран.

Как ожидается, в нынешнем мероприятии примут участие около 1,5 тысячи человек.

Цена билетов колеблется от 40 евро за вход для учащихся, студентов и военнослужащих до 190 евро за место за “престижным столом”. Однако за гала-ужин, который готовится с истинно русским размахом, придется платить отдельно.

Ведущими бала будут российский музыкальный критик Святослав Бэлза и австрийская телеведущая Барбара Ретт.

Для гостей сыграет камерный оркестр Московской государственной консерватории имени Чайковского (в этот вечер дают полонез из “Евгения Онегина”), станцуют солисты балета Большого Театра, продефилируют барабанщики из московского военно-музыкального училища, споют солисты Новой Оперы и московского Театра оперетты. В программе также гармонисты, вице-чемпионы мира по бальным танцам, джазовый оркестр из Австрии и московский саксофонист.

По традиции, непосредственно бал откроют дебютанты – около 30 очаровательных юных москвичек в белых платьях. Их кавалерами станут австрийские юноши в строгих черных фраках.

Ровно в полночь главный танцмейстер бала Станислав Попов пригласит всех гостей на полночную кадриль. Танцы продлятся в ратуше до “позднего утра”.

По словам представителя оргкомитета, за три года проведения благотворительных московских балов их организаторам удалось перечислить на социальные нужды в обеих столицах свыше 130 тысяч евро. РИА Новости