Черновицкий драмтеатр появится в Австрии

Опубликовано: 04.04.2008

Уменьшеная модель здания Черновицкого областного музыкально-драматического театра им. Ольги Кобылянской появится в парке австрийского города Клагенфурт. Церемония открытия состоится 3 июля 2008 года.

Стоимость макета составляет 50-55 тысяч евро. Копия будет в четыре раза меньше оригинала. В парке города Клагенфурт уже собрано около 140 моделей самых известных зданий мира.

Украина там теперь представлена лишь макетом Софийского собора. Все экспонаты сделаны из того же материала, что и оригинальные сооружения. Установление модели Черновицкого муздрамтеатра приурочено к 50-летию основания этого известного австрийского парка и 600-летия Черновцов, которое будет отмечаться в октябре этого года.

На открытие макета театра планируется пригласить делегацию Черновицкой облгосадминистрации и городского совета, принимающих финансовое участие в этом проекте, а также представителей Центра Буковиноведения Черновицкого национального университета и Государственного архива области, осуществивших существенную работу для подготовки эскизов модели. MIGnews.com