Чехи потребовали снести крышу австрийской гостиницы

Опубликовано: 20.01.2006

Чешские власти обратились к руководству одного австрийского отеля с необычной просьбой. Они попросили владельцев гостиницы снести часть крыши, свисающую на территорию соседней страны, сообщает RBC. Мотивация властей Чехии такова: когда идет дождь, вода с крыши отеля падает не на родную австрийскую землю, а к чехам. Проблема в том, что, согласно международным соглашениям, между границами соседствующих стран должно быть расстояние шириной не менее одного метра.

Основываясь на эти правила, чешская сторона и потребовала укоротить крышу. Однако владелец отеля Дитмар Хегенбергер от подобных действий отказывается, объясняя это тем, что в крышу встроены панели солнечной батареи, удаление которых обойдется ему в тысячи долларов.

Хозяин гостиницы подал в суд на строительную компанию, поскольку, по его мнению, не приняла во внимание требования международных соглашений при подготовке проекта здания. Пока непонятно, чем закончится эта история, однако, по всей видимости, г-ну Хегенбергеру все же придется ломать часть крыши. RBC-РБК