Бывшая заложница Наташа Кампуш скрывает правду

Опубликовано: 02.08.2009

В Австрии возобновляется расследование по делу о похищении Наташи Кампуш, в связи с подозрениями, что девушка, проведшая 8 лет в плену, могла являться жертвой группы педофилов, а не преступника-одиночки.

Напомним, что дело было закрыто в 2007 году, в связи с самоубийством основного подозреваемого, покончившего с собой после побега Кампуш.

Один из ведущих юристов страны, руководитель специальной комиссии по расследованию укрывательств преступников, адвокат Людвиг Адамович обратился к министру юстиции с просьбой возобновить расследование в силу опасений, что мать Вольфганга Приклопила и его друзья были в курсе похищения школьницы.

В ближайшее время Кампуш будет вызвана на допрос, который должен прояснить некоторые моменты, связанные с периодом плена.

Так, Адамовича насторожил тот факт при анализе стенограмм предыдущих допросов девушки, что она упоминает, как ее похититель несколько раз вывозил ее за город. Согласно допросам, в одной из подобных поездок, после нескольких телефонных разговоров, Приклопил сказал ей “Другие не приедут”. Кроме того, есть показания свидетеля, утверждавшего, что он видел, как девочка была похищена 2 мужчинами, в то время как сама Кампуш уверяет, что никогда не видела никого кроме Приклопила.

Юрист уверен, что девушка скрывает часть сведений. “Возможно, она не знает сообщников, или опасается последствий”, – подчеркивает он. MIGnews.com