Будущие проекты – INTERREG

Опубликовано: 01.02.2008

Современные тенденции развития свидетельствуют о том, что Вена и в будущем будет активно поддерживать основу своей экономики – многочисленные малые и средние предприятия, в частности, путем гарантий по кредитам, персональных займов или в рамках поддержки так называемых „creative industries“ – «творческих отраслей».

Все большим спросом пользуются в Европейском Центре консультации для соседей из Восточной Европы по поводу того, как в Брюсселе можно успешно лоббировать интересы коммун и регионов. На 2006 год уже лежат новые заявки.

После вступления новых, более бедных стран в ЕС возможности для Вены получать помощь от ЕС в финансировании проектов более ограничены, чем раньше. Проекты поддержки пограничных стран, в которых Вена принимала участие прежде, все же продлены еще на несколько лет, хотя теперь для Вены возможности участия в данных проектах ограничены. Поэтому теперь Вена разработала новую стратегию деятельности и хочет усилить свое участие в крупных проектах структурной помощи 10 новых стран-соседок по ЕС. Например, посредством консультаций, экспертиз, дотаций в виде предварительных взносов или также участием в проектах в качестве партнера ЕС. Подобные инициативы переживают бум в начале 2006 года. Контакты простираются до Киева на Украине и Измира в Турции. Основой этого расширенного сотрудничества ЕС в сфере поддержки являются, прежде всего, многочисленные программы INTERREG для международного сотрудничества. www.wieninternational.at