Бреннерский туннель между Австрией и Италией

Опубликовано: 30.04.2011

Вице-председатель Европейской комиссии по вопросам транспорта Сийм Каллас и европейский координатор Пэт Кокс приняли участие в мероприятиях в Инсбруке, посвященных началу работ по строительству Бреннерского туннеля.

Бреннерский туннель – железнодорожный туннель с двумя параллельными галереями между Инсбруком (Австрия) и Фортеццой (Италия).

Как говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, приграничный туннель позволит решить проблему грузового и пассажирского транзита между Австрией и Италией.

Вице-председатель Европейской комиссии Каллас, приветствуя решение, принятое Австрией и Италией о начале работ по прокладыванию туннеля, сказал, что это «важный шаг в направлении более эффективного использования ресурсов и устойчивого развития транспорта в этом альпийском регионе».

«Это решение знаменует собой важный шаг вперед. В эти экономически трудные времена инвестиции в устойчивую европейскую политику в сфере транспорта являются более важными, чем когда-либо», – добавил он.

Земляные работы в разведочном и подходном туннелях начались в 2008 году и значительно продвинулись. Сегодняшнее решение позволит начать работы в основном туннеле, двигаясь от Инсбрука на севере и от Фортеццы на юге. В 2016 году начнутся работы по прорыву центральной части туннеля; завершить работы планируется в 2025 году. www.euromag.ru