Больная гриппом A/H1N1 родила ребенка в Австрии

Опубликовано: 07.11.2009

Преждевременные роды произошли у беременной пациентки с диагнозом грипп A/H1N1, находящейся на лечении в отделении интенсивной терапии одной из венских больниц.

По данным издания, состояние ребенка – тяжелое. “Жизнь ребенка – под угрозой, состояние матери – стабильное”, – заявил лечащий врач.

Женщина поступила в больницу неделю назад, на 25-й неделе беременности. Грипп проходил в тяжелой форме, но медикам удалось стабилизировать ситуацию.

По информации австрийского Минздрава, лишь за неделю – с 30 октября по 6 ноября – заболевание так называемым свиным гриппом было подтверждено у 268 человек, что значительно больше, чем раньше, когда в стране фиксировалось 10 новых заболевших каждый день. Всего в Австрии зарегистрирован 761 случай заболевания гриппом A/H1N1. В минувший понедельник от этого гриппа в Австрии скончалась 11-летняя девочка.

С 27 октября в Австрии проводится кампания по прививкам от гриппа A/H1N1. Пока прививаются люди, относящиеся к так называемым группам риска, прежде всего медработники, а с 9 ноября такую процедуру пройдут все желающие.

Прививка небесплатная, но, учитывая медицинскую страховку, которая в Австрии обязательна для всего населения, стоить процедура будет всего 4,9 евро.

В Австрии для прививок применяется препарат “Гельвапан”, одобренный Еврокомиссией.

Для этих целей до конца ноября в страну будет поставлено 16 миллионов доз вакцины. РИА Новости