Новости

В Австрии словом года стал термин из 52 букв

10.12.2016

Музыка Моцарта 225 - самая продаваемая в 2016 году

10.12.2016

В зоопарке Вены Шенбрунн умер панда Лонг Хуэй

09.12.2016

Россия и Австрия подписали план в области культуры

09.12.2016

«Ред Булл» потерял € 30 млн на Гран-при Австрии 2016

09.12.2016

Австрийцам рассказали о конкурентном праве РФ

09.12.2016

Azimut Hotels купила отель Vienna в Австрии

08.12.2016

Глава МИД Австрии намерен наладить диалог с Россией

08.12.2016

Граждане Австрии погибли при крушении самолёта

07.12.2016

Австрийцы выступают за снятие санкций с России

06.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Боде Миллер: "В Зельдене не было дуэли"

Опубликовано: 01.11.2007

Боде Миллер отвечает на вопросы журналистов о том, как он оценивает первый старт сезона, и что намерен предпринять в будущем.

- Все думали, что в Зельдене ты сделаешь хет-трик, и до промежуточной отсечки времени на это и было похоже. Потом было несколько ошибок, и в результате ты стал вторым. Можешь что-нибудь сказать по поводу гонки?

Миллер: В Зельдене такая трасса, на которой нельзя делать ошибок. Можно потерять время на верхнем, плоском, участке – до перегиба – и в самом конце трассы. Я шел по трассе так, как мог и хотел. У меня была хорошая тактика, которой я придерживался. Я уже выиграл гонку – у себя в голове, потому что считал, что мой план гонки наилучший. Но оказалось, что нельзя было допускать ни малейшей ошибки, и именно там, где я ее все-таки допустил. Это было непростительно с моей стороны.

-Ты доволен своей спортивной формой на данный момент?

Миллер: Я сюда приехал в таком же хорошем настрое, как и в предыдущие годы. Два года подряд я здесь выигрывал. Но сегодня была еще одна особенность трассы в Зельдене – она экстремально жесткая и довольно сложно было подобрать соответствующие лыжи. Т.е. это такой тщательный процесс, на который нельзя махнуть рукой. В первой попытке вообще было сложно: к концу трассы я очень устал из-за того, что вынужден был, с одной стороны, пытаться увеличивать скорость, с другой – следить, чтобы остаться на трассе.

- Во второй попытке были некоторые проблемы с видимостью. В конце было темновато?

Миллер: Ну, вообще-то это не первый случай, когда в течение одной гонки меняются условия. Самое главное, что состояние снега на трассе был постоянным. Не было разницы между первой и второй трассами. Плохо то, что здесь из-за маленькой разницы в освещенности склона получаешь большую разницу во времени. Но я думаю, что если бы не моя техническая ошибка, то я бы выиграл – даже и при плохой видимости. Когда привозишь больше секунды на промежуточной отсечке, гонку надо выигрывать. Но именно на этом склоне такое преимущество ничего не решает, так до конца и не знаешь – первый ты или десятый. Совершенно не чувствуешь никакой разницы. Но несмотря на все это, я доволен своим вторым результатом.

- Что ты можешь сказать о третьей победе Хермана Майера здесь, в Зельдене?

Миллер: А я не особенно удивлен или как-то поражен его успехом в Зельдене. Хотя, когда я в первый раз увидел его после травмы, то подумал, что Майер будет лучше ходить скоростной спуск или супер-гигант, потому что, во-первых, скоростной стиль ему ближе, а во-вторых, нет таких нагрузок на ноги. Но он здорово смотрится и на трассах гиганта. В этот раз он был настолько хорош на трассе, каким я его вообще никогда не видел. Он еще раз доказал, что возможностей у него гораздо больше, чем у многих его коллег по команде. Выиграть здесь, в Зельдене – действительно большая удача для него.

- Ты сам-то рад снова оказаться на трассе?

Миллер: Межсезонье длится очень долго. Можно, конечно, полететь в Чили, или Новую Зеландию. Но там так тяжело: приходится вставать, когда еще темно, идти на тренировку… Но когда потом начинается новый сезон, соревнования, и ты стоишь наверху, на страте – это обалденное чувство. Это –ше?

Миллер: Да, дела у него сейчас идут хорошо. Он каждый день удивляет врачей своей готовностью быстро выздороветь – теперь это лишь вопрос времени. Он уже хорошо двигается. Сейчас брат проходит новый курс реабилитации, для самих врачей это новинка, хотя они видели тысячи таких же травм, как у него. Но конечно, пока еще рано говорить о полном выздоровлении, ситуация еще достаточно тяжелая, но я надеюсь, что все будет хорошо.

- Тебе тяжело было уехать от брата и заставить себя сосредоточиться только на соревнованиях?

Миллер: К счастью, я умею преодолевать сложные проблемы. Если я ничего не могу сделать, то принимаю ситуацию такой, как она есть. А если дела пошли лучше, то, в общем, не трудно сосредоточиться и на гонке. Я думаю, что мой брат сейчас в такой ситуации, когда он может многое переосмыслить. В сноубординге – спорте, которым он занимался – на мой взгляд, много негативных сторон. У него есть шанс что-то изменить и может быть стать лучше. Так что, я думаю, во всем можно увидеть как плохое, так и хорошее.

Еще некоторые высказывания Миллера:

«(В Зельдене) не было дуэли Майер-Миллер. Было много спортсменов, которые очень хорошо прошли трассу. По крайней мере, пятеро из первой десятки еще никогда так не были близко к призовому месту. Возьмите Теда Лигети: если бы не его далекий стартовый номер (64), он вполне мог выиграть. Тогда была бы дуэль Тед-Херман».

«Для СМИ это просто несчастье – что мы оба не можем одновременно пройти по трассе. Но факт остается фактом: когда я на трассе, Херман ничего не может сделать. Спортсмены меня поймут. Хотя т одни из немногих моментов в жизни, когда делаешь именно то, что ты хочешь и должен делать.

- Скажи, чего ты хочешь от соревнований – просто получить удовольствие, дать выход своей агрессии, насладиться зимой?

Миллер: Да, конечно это, и еще не навернуться бы, иначе никакого удовольствия.

- Мы слышали хорошие новости о твоем брате. Ты можешь подтвердить, что ему стало лучакие гонки повышают общий уровень спорта, и это хорошо. Каждому свое: кто-то хочет просто смотреть хорошие соревнования, а кто-то хочет быть спортсменом, который в результате становится лучшим». Superski.ru