Бесплатная фан-зона Евро-2008 в Швейцарии вместит 40 тысяч болельщиков

Опубликовано: 03.08.2008

Крупнейшая в Швейцарии фан-зона Евро-2008 – женевская площадь Пленпале (Plainpalais) – встретит болельщиков двумя гигантскими экранами, живыми концертами, “ночью пожирателей рекламы”, и за все это платить не придется, передает швейцарское издание Tribune de Geneve. Как утверждают организаторы, заграждения на Пленпале служат лишь для обеспечения безопасности: с 6 июня вход будет открыт для всех желающих. Фан-зона сможет вместить от 35 до 40 тысяч футбольных болельщиков, а если посетителей окажется больше, то их будут впускать по мере освобождения мест.

Их будут ждать два гигантских экрана площадью по 60 квадратных метров каждый, сорок ресторанчиков и фаст-фудов, большой ресторан на 320 мест, где официанты будут готовы подать посетителям невероятные объемы домашних тортов и стейки в форме Швейцарии. На большой сцене фан-зоны состоится пять музыкальных мероприятий, а в свободное от матчей и концертов время организаторы планируют всевозможными способами развлекать гостей, чтобы создать атмосферу “деревенского праздника”. Ожидается, в частности, полюбившееся публике состязание групп по профессиональным интересам: например, команда пожарных против команды зубных врачей.

Вечера в “фанатском городке” разделятся на спокойные – “зеленые”, средние – “оранжевые” и горячие – “красные”. Наиболее яркие впечатления, несомненно, останутся у посетителей от начала праздника – 6 июня, и от дня проведения финального матча – 29 июня. Организаторы будут неустанно следить за безопасностью гостей. Для этого при подготовке к приему болельщиков с площади даже были вывезены все крупные камни, которые могли пустить в ход агрессивные фанаты, а на их место засыпана мелкая галька.

В этом городке, который просуществует три недели и два дня, будет организован свой пост милиции и доставка воды, также будет действовать двухэтажная VIP-зона. Чемпионат Европы по футболу пройдет пройдет 7-29 июня в Австрии и Швейцарии. Lenta.ru