Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Башкортостан обратился в австрийскую Kohl & Partner

Опубликовано: 18.03.2008

Республика Башкортостан, являющаяся бесспорным туристическим лидером на Урале, намерена завоевывать новые позиции не только на российском, но и на международном рынках. Для разработки плана развития администрация республики обратилась к австрийской консалтинговой компании Kohl & Partner, работающей в сфере туризма. По мнению специалистов, Башкортостан и Австрия похожи тем, что обе страны лишены наиболее любимой достопримечательности – моря, и, тем не менее, имеют большой туристический потенциал.

Согласно разработанному плану развития на ближайшие 10 лет, Башкортостану следует позиционировать себя как лучшее место для приключенческого туризма на Южном Урале. Предложено выделить несколько районов, каждый из которых станет лидером в выбранной нише. За образец решено взять Абзелиловский район и Абзаково. Здесь есть горы и озера, привлекающие экстремалов, а также уже готовый горнолыжный центр. В частности, австрийские специалисты считают развитие Абзаково до полноценного горнолыжного курорта европейского уровня вполне реальным. Кроме того, в Абзелиловском районе есть аэропорт, что значительно облегчит маршрут как российских, так и иностранных туристов.

Предложено так же отдельно продвигать Белорецкий и Бурзянский районы (здесь возможен отдых в стиле spa, а так же катание на горных лыжах), Уфу – как центр делового туризма, где непременно стоит построить несколько новых гостиниц и аквапарк, Нугушское водохранилище и пещеру Шульган Таш, Красноусольский минеральный источник, Павловское водохранилище и другие районы.

Кроме того, республике совершенно необходима специально созданная туристическая организация, которая возьмет на себя рекламные и маркетинговые функции. Чтобы повысить лояльность жителей Башкортостана к привлечению туристов в регион, рекомендовано 2009 год объявить в Башкортостане годом туризма. Как признаются представители администрации Башкортостана, в республиканском бюджете скорее всего не хватит средств на воплощение всех пунктов предложенной программы, но большинство идей будет взято за основу для постепенного развития туристического потенциала региона. Travel.ru