Бал маскарад “Рудольфина-Редут"

Опубликовано: 09.07.2007

04 февраля 2008

Rudolfina Masked Ball / Rudolfina-Redoute

Венские балы – самые грандиозные и самые знаменитые балы в мире. Сезон длится ежегодно с 31 декабря по 10 марта. За это время в городе проводится более 300 крупных и небольших балов, каждый из которых имеет свое название и традиции. Представьте себе, существуют балы трубочистов, кондитеров, цветочников, охотников, фармацевтов, журналистов и многих других профессий. Бал здесь – не просто праздник музыки и танцев, но и возможность собраться людям-единомышленникам, которых объединяет их общее дело. Однако на любой бал можно купить билеты, если позаботиться об этом заблаговременно.

Один из самых знаменитых в сезоне – Бал маскарад «Рудольфина-Редут» – проводится в старом замке Хофбург. Гости появляются на бал в масках. Ровно в полночь маски снимают во время специального танца.

Бал проходит с 20.30 до 5.00. Билеты рекомендуется приобретать заблаговременно, стоимость составляет от 30 (для студентов) до 70 евро.

На мероприятии действует строгий дресс-код, поэтому гардеробу придется уделить особое внимание. Дамы должны быть одеты в длинные вечерние платья (платья для коктейля и брючные костюмы недопустимы) и маски (в стиле оперетты «Летучая мышь»). Джентльмены обязаны облачиться во фраки. EventGuide