"Автобус-советчик" для женщин появился в Вене

Опубликовано: 16.03.2010

Международный женский день, по всей видимости, заставил власти Вены задуматься о положении и проблемах женщины в современном обществе. С сегодняшнего дня по улицам города разъезжает так называемый “женский автобус”, а если точнее и официальнее – мобильный информационный центр для представителей прекрасной половины человечества.

На его “борту” находятся эксперты, готовые ответить на любой животрепещущий женский вопрос в таких актуальных областях повседневной жизни, как воспитание детей, здоровье, насилие в семье.

“Не все женщины представляют, в какой помощи они нуждаются и где они могут ее получить”, – отмечает член городского совета Сандра Фрауэнбергер. По ее словам, с помощью “женского автобуса” у представителей слабого пола появится возможность без лишней волокиты рассказать о своих горестях и проблемах, либо получить ценный совет специалиста.

В настоящее время в альпийской республике ведутся жаркие дискуссии по поводу равноправия женщин. В частности, по данным Евростата, различие в доходах между женщинами и мужчинами в Австрии составляет около 25 проц. Как отмечают в министерстве социальных дел и защиты прав потребителей, доля представительниц слабого пола среди руководителей австрийских предприятий и фирм – всего лишь 5,3 проц. То есть из 627 управленцев только 33 женщины. ИТАР-ТАСС