Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Австрия выдаст России осужденного мошенника

Опубликовано: 29.06.2011

По требованию Генеральной прокуратуры компетентные органы Австрийской Республики экстрадируют в Россию гражданина России Михаила Ахмедова. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ».

В июле 2010 года Хасавюртовским городским судом Дагестана Ахмедов был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В августе 2002 года Ахмедов зарегистрировал в Хасавюрте фиктивную туристическую фирму «Майкл» по оформлению шенгенских виз. Полученными от граждан денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению, причинив ущерб потерпевшим в размере около 150 тыс. рублей.

Отмечается, что поскольку Ахмедов скрылся от уголовного преследования, в декабре 2002 года он был объявлен в федеральный розыск, а в июне 2008 года – в международный розыск. В 2008 году от правоохранительных органов Австрии поступила информация о том, что Ахмедов отбывает наказание на территории этой страны.

В июле 2008 году Генпрокуратура России направила в компетентные органы Австрии запрос о его выдаче, который был удовлетворен в ноябре 2009 года. Однако передача Ахмедова российской стороне была отсрочена до окончания срока отбывания наказания по вступившему в силу приговору австрийского суда.

В мае 2011 года в связи с окончанием срока отбывания наказания компетентные органы Австрии приняли решение об окончательной передаче Ахмедова в Россию для отбывания им наказания, назначенного российским судом. В среду в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Ахмедова экстрадируют в Россию.