Австрия - В отношениях с Палестиной надо проявлять стабильность

Опубликовано: 01.03.2006

Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник считает, что в отношениях с Палестиной сейчас надо проявлять стабильность, ясность и терпение.

“После победы движения ХАМАС (на парламентских выборах в Палестинской автономии) мы все столкнулись с новыми реалиями. Сейчас важно демонстрировать стабильность, ясность и терпение”, – заявила она на встрече со своей израильской коллегой Ципи Ливни.

Глава австрийской дипломатии напомнила, что Европейский союз уже через несколько дней после выборов в Палестине занял “четкую позицию”. По ее словам, “ЕС убежден, что в нынешней переходной ситуации президенту Махмуду Аббасу принадлежит центральная роль в деле сохранения стабильности, и поддерживает его в усилиях по мирному урегулированию”.

“Мы настоятельно призвали ХАМАС отказаться от насилия, сложить оружие и признать право на существование Израиля”, – подчеркнула Плассник.

Она отметила, что на этой основе Евросоюз готов и впредь поддерживать экономическое развитие и построение демократического палестинского государства. РИА Новости