Австрия - в лавинной западне

Опубликовано: 05.02.2005

Сильнейшие снегопады не оставляют Европу. В некоторых районах Австрии объявлен самый высокий уровень лавиноопасности – пятый. Тонны снега отрезали от внешнего мира курорт Планнеральм. Триста человек, причем большинство из них – школьники, были блокированы в горах.

Им на помощь вылетели вертолеты австрийских ВВС. Однако спасательная операция была сильно затруднена – стоял густой туман и не прекращался снегопад. Прийти на помощь детям удалось лишь после того, как погодные условия улучшились. Все туристы были эвакуированы.

В австрийских землях Тироль и Зальцбург проводится экстренная эвакуация местных жителей. Продолжительные снегопады в Альпах привели к сходу лавин. Жители нескольких населенных пунктов оказались полностью отрезаны от окружающего мира. Добраться туда можно только на вертолетах. О жертвах и пострадавших не сообщается, однако поисково-спасательные отряды тщательно обследуют каждую сошедшую лавину.

Замело снегом и южные районы Европы. Серия спасательных операций проводится в районе болгарского города Варна, где объявлена чрезвычайная ситуация. Метель и шквальный ветер не прекращаются там вот уже несколько суток. В снежном плену оказались сотни машин.

В Израиле также установилась ненастная погода. На побережье бушует шторм. Над рядом районов пронеслась снежная буря. РТР-Вести.Ru