Австрия требует проверить ботинки Симона Амманна

Опубликовано: 19.02.2010

Австрийская делегация требует, чтобы Международная федерация лыжного спорта (FIS) проверила легальность использования швейцарским прыгуном с трамплина Симоном Амманном модифицированного крепления для ботинок.

Амманн, который дважды становился чемпионом в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, на прошлой неделе одержал победу в прыжках с 90-метрового трамплина и считается одним из фаворитов субботних соревнований на 120-метровом трамплине. По мнению австрийцев, особое крепление ботинок Амманна дает ему преимущество перед другими спортсменами, увеличивая его аэродинамические характеристики и позволяя лететь дальше.
«FIS должна проверить это. Мы хотим знать, разрешено это или нет», – заявил тренер австрийской команды Александр Пойнтнер на пресс-конференции в четверг, подчеркнув при этом, что не оспаривает результаты предыдущих соревнований.

По словам представителей австрийской делегации, они заметили особенность экипировки Амманна во время тренировки во вторник, когда швейцарец стартовал с более низкой точки, чем его соперники, однако показывал лучшие результаты.

Представитель FIS Эгон Тейнер сообщил, что этот вопрос может быть поднят во время встречи капитанов команд, которая пройдет позднее в четверг. РИА Новости