Австрия теряет второго лидера Николь Хосп

Опубликовано: 05.01.2009

Женская сборная Австрии по горным лыжам понесла вторую серьезную потерю в этом сезоне. После тяжелой травмы Марлиз Шильд, которая вынуждена пропустить весь сезон, минимум на шесть недель из борьбы выбыла бывшая обладательница Кубка мира по горным лыжам в общем зачете и чемпионка мира в слаломе-гиганте Николь Хосп.

Австрийская звезда получила травму левого колена на тренировке перед этапом Кубка мира в специальном слаломе, который прошел вчера в Загребе. Первую медицинскую помощь Хосп получила в Загребском госпитале, а во второй половине дня она была доставлена в Инсбрук, где прошла магнито-резонансное обследование.

По мнению известных специалистов Кристиана Хозера и Кристиана Финка травма достаточно серьезная – разрыв внутренней крестообразной связки левого колена и трещина коленной чашечки.

Николь не будет прооперирована прямо сейчас, но возможно ей потребуется операция позднее.

Уже сейчас можно сказать, что одиннадцатикратная победительница этапов Кубка мира по горным лыжам будет вынуждена пропустить чемпионат мира по горным лыжам, который состоится в начале февраля на трассах французского горнолыжного курорта Валь д’ Изер. Superski.ru