Австрия разрешила продать национального авиаперевозчика

Опубликовано: 05.08.2008

Правительство Австрии разрешило приватизировать национального авиаперевозчика Austrian Airlines, сообщает AFP. Как ожидается, на продажу могут быть выставлены 100 процентов акций Austrian Airlines, однако, по требованию правительства, 25 процентов плюс одна акция должны остаться в Австрии, будь то частная фирма или госкомпания.

Австрийской госкомпании OIAG принадлежат 42,75 процента ценных бумаг Austrian Airlines, который в конце июля объявил о намерении избавиться от пакета акций компании. Поводом для этого решения стало трудное финансовое положение авиакомпании.

На долю в Austrian Airlines претендовали немецкая Lufthansa, франко-голандская Air France-KLM и турецкая Turkish Airlines. Как сообщалось ранее, большая часть наблюдательного совета австрийского авиаперевозчика отдала предпочтение Lufthansa. Российский “Аэрофлот” также заявлял о намерении купить акции Austrian Airlines, однако 30 июля прекратил переговоры с владельцами компании.

Austrian Airlines была основана в 1958 году и является крупнейшим авиаперевозчиком в Австрии. Самолеты компании выполняют рейсы по 133 маршрутам, а ее авиапарк состоит из лайнеров Airbus и Boeing. Lenta.ru