Австрия приглашает туристов в Каринтию

Опубликовано: 19.03.2011

Австрия будет активно продвигать регион Каринтия как направление для летнего семейного отдыха. Пока курорты Каринтии, в частности, Фельден с озером Вертер-Зе и Филах, занимают четвертое и седьмое места соответственно в десятке наиболее посещаемых российскими туристами городов страны в 2010 году.

В Каринтии расположено более 1200 теплых озер, на которых доступны водные виды спорта; кроме того, к услугам туристов – различные школы дайвинга. Также в области популярен активный туризм, созданы прекрасные условия для трекинга, скалолазания, велосипедных прогулок.

Каринтия ориентирована на семейный туризм; часть ее отелей входит в альянс Kärnten Family. Гостиницы предлагают гостям лучшие тематические программы для детей и взрослых. Кроме того, пологие туристические маршруты Каринтии удобны для прогулок с детскими колясками.

Местные музеи, например Музей гномов, будут интересны даже самым маленьким туристам. В курортной гостинице Werzer’s в Пёрчахе доступны детские кулинарные курсы. Прямо у плиты малыши узнают много нового о завтраках, обедах и ужинах, которые шеф-повара готовят при отеле; и таким образом могут “забрать отпуск к себе домой”.

Каринтия (Carinthia, Karnten) – одна из самых многонациональных областей Австрии. Эта самая южная земля страны, которую за красоту природы часто называют “Австрийской Ривьерой”, наслаждается теплым летом с почти средиземноморскими погодными условиями, снежной зимой, красивейшими горными ландшафтами и обилием озер, по берегам которых рассыпаны маленькие курортные городки с первоклассными отелями, пляжами, а также известные горнолыжные центры. Travel.ru