Австрия придает большое значение реформированию ООН

Опубликовано: 25.01.2006

Австрия и Евросоюз поддерживают идею реформирования ООН. Об этом заявила в среду австрийский министр иностранных дел Урсула Плассник.

“Австрия и Европейский союз придают большое значение реформированию Организации Объединенных Наций”, – сказала она в Вене на встрече с председателем 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Яном Элиассоном.

Глава австрийского МИД поблагодарила шведского дипломата за усилия в направлении реформирования ООН. “Значительным успехом” она назвала при этом создание Комиссии по миростроительству, призванную поддерживать государства на пути от насильственных конфликтов в фазу восстановления и укрепления мира.

Министр также подчеркнула важность предлагаемого Совета по правам человека. “По достижении единства по вопросу о его создании мы должны интенсивно работать над реализацией идеи по учреждению нового и важного инструмента ООН по правам человека, – сказала Плассник. – Австрия, как председатель ЕС, принимает активное участие в переговорах об уточнении задач Совета и его состава. Этот постоянно действующий орган усилит сотрудничество в области прав человека и позволит эффективно и быстро реагировать на актульаные нарушения”. РИА Новости