Австрия. Поцелуй министра всколыхнул страну

Опубликовано: 12.06.2005

36-летний холостой министр финансов Австрии был пойман фотографами в тот момент, когда он целовал в Парижском аэропорту наследницу хрустальной империи Фиону Зваровски. Это событие было вынесено на первые страницы всех местных газет. Причин скандала стал тот факт, что министр помолвлен со своей бывшей сотрудницей.

Карл-Хайнц Грассер предъявил иск журналу “Новости” (News), который опубликовал фотографии поцелуя. Этот случай удивил многих в 8-миллионой стране, где политик вдруг стал главным героем минискандала “американского образца”.

Австрийцы с интересом следили за избирательной кампанией нынешнего калифорнийского губернатора и любимого сына Австрии Арнольда Шварценеггера. Обозреватели утверждают, что политические деятели альпийского государства решили кое-что перенять и для себя, например, привлечение внимание к своей особе с помощью скандалов.

В стране, где политические деятели традиционно не выносят свою частную жизнь на публику, лишь несколько лидеров переступили через это табу. Больше всех преуспел в скандалах бывший президент Томас Клестил, который сделал обстоятельства весьма щекотливого развода достоянием общественности. MIGnews.com