Австрия поможет Украине готовиться к Евро-2012

Опубликовано: 27.05.2008

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Представитель Президента Украины в Верховной Раде Оксана Слюсаренко приняла участие во встрече предпринимателей Украина – Австрия в рамках экономической миссии «ЕВРО-2012: строительство и инфраструктура», сообщает пресс-служба главы государства.

Экономические миссии в составе представителей Посольства Австрии в Украине и австрийских компаний в течение мая 2008 года посещают Львов, Киев, Донецк и Днепропетровск для того, чтобы встретиться с потенциальными партнерами в отрасли строительства и инфраструктуры в рамках подготовки этих городов к проведению чемпионата Европы 2012 года по футболу. Задание миссии также направлено в поддержку инвестиционных проектов (строительство гостиниц, дорог, стадионов и др.) в рамках подготовки ЕВРО–2012 в Украине.

Во время встречи предпринимателей двух стран Оксана Слюсаренко отметила, что Австрия – важный торгово-экономический партнер Украины в Европе. Эта страна входит в десятку ведущих партнеров нашей страны по объемам двусторонней торговли товарами и услугами, а также является ключевым инвестором украинской экономики. На начало 2008 года Австрия инвестировала в экономику Украины 2075,2 млн дол. США, австрийский капитал присутствует в банковском секторе, страховом рынке, рынке строительства и производства товаров широкого потребления, торговли и металлургической промышленности.

«Мы также следим за подготовкой Австрии к проведению вместе со Швейцарией чемпионата Европы 2008 года по футболу и вынесли тему Европейского чемпионата по футболу 2012 года в Украине в отдельную стратегическую группу вопросов», – отметила заместитель Главы Секретариата Президента Украины.

Слюсаренко пригласила бизнесменов Австрии налаживать более тесные деловые отношения с отечественными предприятиями, которые также начали активно интересоваться развитием городов и целых регионов в контексте подготовки ЕВРО-2012. «Появляется социальная ответственность украинского бизнеса, новые интересные амбициозные проекты», – сказала Оксана Слюсаренко.

«Уверена, что эта встреча станет поводом для установления новых деловых контактов между предпринимателями Украины и Австрии», – подытожила заместитель Главы Секретариата Президента.