Австрия поможет России в организации Олимпиады-2014

Опубликовано: 07.07.2007

Австрия поможет России в организации Олимпиады 2014 года в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

“Мне сегодня позвонил президент олимпийского комитета Австрии, еще раз поздравил меня, и мы договорились о том, что они придут к нам через неделю для того, чтобы мы обсудили план совместной работы. Австрийцы будут нам помогать в организации Олимпиады в Сочи”, – рассказал Тягачев.

Он также сообщил, что еще на сессии МОК в Гватемале они совместно с главой Минэкономразвития Германом Грефом уже разговаривали на эту тему с членами австрийской делегации после того, как стало известно, что Россия будет принимать Олимпийские игры 2014 года. “У нас взаимная, большая дружба с Австрией и, поскольку австрийцы имеют лучшие горнолыжные трассы и лучшую технику по оснащению трасс, они примут участие в подготовке нашей Олимпиады в Сочи”, – сказал Тягачев.

По его мнению, “Австрия достойно представила свою страну на сессии МОК в Гватемале”. “Австрийцы любезно, проиграв, не выйдя в финал, передали свои голоса России”, – подчеркнул Леонид Тягачев. Вести.Ru