Австрия получила архивы, перемещенные в ВОВ

Опубликовано: 23.06.2009

Церемония передачи Австрии архивных фондов, перемещенных в результате Второй мировой войны, состоялась во вторник в Мраморном зале австрийского МИД. В ней приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его австрийский коллега Михаэль Шпинделеггер.

«Мы передаем нашим австрийским коллегам архивные документы, которые недавно были доставлены из Москвы в Вену. Это лишь часть архивных фондов австрийского происхождения, которые были перемещены в результате Второй мировой войны и которые предаются по просьбе Австрийской Республики в соответствие с решением правительства России», – сказал, в частности, глава российского МИД.

«Исторические реликвии Австрии возвращаются на родину, и это говорит о том, что за прошедший период между нашими странами сформировались партнерские, доверительные и дружеские отношения, которые позволяют решать самые сложные вопросы, оставшиеся в наследство от прошлого. Это касается нашего объективного, непредвзятого подхода к нашей совместной работе, что особенно важно в канун 65-летия Победы над фашизмом, которую мы будем отмечать в будущем году», – подчеркнул Лавров. ИТАР-ТАСС