Австрия оценила украинскую систему занятости

Опубликовано: 13.07.2007

Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев вместе с Федеральным Министром социальных дел и защиты прав потребителей Республики Австрия Эрвином Бухингером посетили Киевский городской центр занятости.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтруда, Э.Бухингер высоко оценил деятельность украинского учреждения, а также систему организации трудоустройства в Украине в целом. Австрийский Министр отметил, что в этом плане “можно много чему поучиться у украинских коллег”.

Со своей стороны М.Папиев подчеркнул, что в австрийской системе организации трудоустройства также есть немало элементов, которые было бы целесообразно внедрить в украинскую систему. “Скажем, в Австрии, если служба занятости трудоустроила безработного, то она продолжает его сопровождать, интересуясь и условиями труда, и тем, насколько этот человек подходит для предложенной работы и, в случае необходимости, вносит коррективы в трудоустройство”, – подчеркнул он.

М.Папиев также сообщил, что Украина внедряет “активную социальную политику, направленную на создание для людей возможности работать и зарабатывать соответственно результатам труда”. “Ее, эту активную социальную политику, можно реализовать посредством создания рабочих мест с надлежащими условиями и достойной оплатой труда, посредством обеспечения роста занятости и уменьшения безработицы, прежде всего среди молодежи”, – отметил глава Минтруда. ЛIГАБiзнесIнформ