Австрия отмечает свой Национальный праздник

Опубликовано: 26.10.2004

Австрия отмечает во вторник свой Национальный праздник.

В день восстановления суверенитета, 26 октября 1955 года, Национальный совет (парламент) страны принял Закон федеральной конституции о постоянном нейтралитете Австрии. В декабре того же года Австрия была принята в ООН и в дальнейшем активно принимала участие в деятельности организации.

В этот день представители руководства страны возложат в Вене венки к “крипту” – месту упокоения австрийских императоров.

Основные торжества с участием федерального президента Австрии Хайнца Фишера по традиции пройдут на самой большой площади страны – Хельденплатц (Площади героев), на которую выходят дворцы Хофбурга – официальной резиденции президента и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

На Хельденплатц, где могут собраться одновременно до 100 тысяч человек, состоится военный парад. Бундесхеер – австрийская армия – покажет публике истребители-перехватчики “Еврофайтер”, транспортные вертолеты “Хок”, бронетранспортеры “Улан” и множество другой военной техники.

По всей стране пройдут концерты популярных австрийских и зарубежных музыкальных коллективов, спектакли на патриотическую тему. Вечером состоятся народные гулянья и дискотеки. РИА Новости