Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрия откроет визовый центр в Москве

Опубликовано: 07.09.2011

Российским туристам, которые планируют зимой покататься на горных лыжах в Австрийских Альпах, больше не придется стоять в больших очередях. Австрийское консульство планирует открыть в Москве визовый центр. Дата открытия центра пока не сообщается, однако известно, что посредником между россиянами и австрийцами станет аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS).

Для туристов открытие визового центра будет означать не только сокращение очередей, но и увеличение стоимости визы, поскольку включение в цепочку турист – консульство посредника удорожает стоимость разрешения на въезд примерно вдвое. Сейчас россияне могут подать документы на австрийскую визу через аккредитованное турагентство или австрийскую дипмиссию в Москве, генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге или представительство Венгрии в Екатеринбурге.

Напомним, что с наступлением горнолыжного сезона очередь в австрийское консульство вырастала настолько, что сдать документы с первого раза было практически невозможно. Очередь у дверей дипломатической миссии занимали с пяти утра. Запись на подачу паспортов к новому году была расписана минимум на месяц вперед. Открытие визового центра должно увеличить шансы туристов попасть на новогодние каникулы в Вену по австрийской визе.

Впрочем, даже любители отдыха в Австрии признают, что это консульство крайне скупо на выдачу многократных виз российским туристам. Как правило, австрийские визы выдают строго под срок поездки или с коридором в несколько дней на случай транспортного коллапса.